Взгляд профи

В больших городах везде, фактически возле каждой станции метро есть салоны печати, где можно заказать любые виды полиграфической продукции. Сегодня рекламировать себя несложно и увлекательно. Мы поговорили с сотрудниками таких компаний о том, какие услуги являются самыми востребованными на их взгляд.

Мария, стаж работы 4 года: «Мне кажется, что сегодня самым популярным направлением является широкоформатная печать в Петербурге. Просто бум какой-то. К нам постоянно приходят люди и заказывают такую печать. Конечно, чаще всего, это представители каких-то организаций, хотя нередко появляются и частные лица. В общем, да, это сегодня очень популярно».

Ольга, стаж работы 6 лет: «О, это очень интересный вопрос. Мне вообще всегда любопытно наблюдать за тем, что люди заказывают у нас. Могу сказать, что со временем популярность одних услуг снижается, а других – наоборот достигает своего пика. Мне кажется, что сейчас очень-очень популярна интерьерная печать. Это, знаете, когда печатают разные рисунки или иногда надписи, чтобы потом украсит этим дом или офис. Очень многие крупные компании сейчас этим увлекаются. Ну, действительно, это же очень оживляет скучный и однообразный интерьер. Особенно, если речь идет о каких-то местах для деток».

Максим, стаж работы 2 года: «Мне кажется, всегда очень популярна продукция малого формата: к примеру, изготовление буклетов или визиток. Такая реклама нужна людям и, пусть она и не так масштабна, как плакаты или баннеры, но тоже очень и очень важна».

Ирина, стаж работы 1,5 года: «На мой взгляд, всегда были и всегда будут популярны визитки. Их заказывают просто без остановок. У нас бывают и крупные заказы от больших компаний, и небольшие частные заказы, нередко приходят люди, работающие на себя, фрилансеры разные которые просят разработать дизайне и напечатать визитки В общем, визитки – наше все».

Марина, стаж работы 4 года: «Я бы сказал, что выделить что-то одно очень сложно. Все зависит от сезона. Во время учебного года большой процент наших клиентов составляют студенты, которые заказывают у нас печать различных чертежей и другой продукции. В то же время, очень часто к нам обращаются компании с просьбой напечатать баннеры и плакаты. Но и «мелкая» продукция тоже невероятно популярна».

Олег, стаж работы 2 года: «Ох, это сложный вопрос. Мне кажется, что у нас популярны все услуги. У нас какой-то бешеный поток клиентов, которых интересуют совершенно разные виды нашей продукции».

Категории: