Все о лайтбоксах

Все о лайтбоксах

Лайтбоксы – это самые популярные виды рекламных конструкций. Такие световые короба могут быть выполнены из разных материалов, иметь разную форму и размер, тип подсветки.

Виды, размеры и форма

Виды

Различают такие основные виды световых коробов – односторонний (крепится задней плоскостью к поверхности); двухсторонний – с двумя световыми лицевыми панелями (монтаж – на пол, потолок или торцом к стене); лайтбокс с клик-системой.

Форма

Форма – плоский с прямыми или закругленными углами; плоский произвольной конфигурации (можно изготовить в виде логотипа, предмета, ассоциирующегося  с видом деятельности и пр.); с выступающими элементами или буквами.

Размер

Размер лайтбокса зависит от многих факторов – дизайнерских и производственных. Выбор материала светового короба также может влиять на его размеры. Например, использование лицевой панели из банерного полотна позволяет получать световые короба большого размера без стыковочных швов. Лицевые панели из акрилового стекла ограничены размером листа – 2,05*3,05 м, сотового поликарбоната – 2,1*12,0 м.

Материалы

Лицевая панель

Основные материалы, которые используются для изготовления лицевых поверхностей световых коробов – молочный акрил (толщина 3-5 мм), сотовый поликарбонат, банерная светопропускающая ткань. Выбор материалов зависит от типа и размеров рекламной конструкции.

Изображение

Нанесение изображений на лицевую панель лайтбокса производится с использованием: букв и элементов, вырезанных из светорассеивающей пленки с помощью плоттера; полноцветного изображения (фотографий, картинок) отпечатанного на самоклеющейся пленке. Пленки, которые используются для нанесения на световые короба, представлены в широкой цветовой гамме, включая неоновые цвета, серебро и золото, светоотражающую серию. Пленки характеризуются стойкостью к агрессивным влияниям окружающей среды, не выгорают в течение нескольких лет, хорошо рассеивают свет внутренней подсветки.

Боковые и задние панели

Материалы, применяемые в лайтбоксах для изготовления боковых панелей – пластиковые или алюминиевые профили с прямыми или закругленными углами; для задних панелей – листы ПВХ, композита, нержавеющей стали. Использование пластика позволяет снизить стоимость изготовления, но такие конструкции менее долговечны и через год-два могут потребовать ремонта наружной рекламы.

Электрика

Типы подсветки для лайтбоксов: люминесцентные лампы, неоновые трубки, светодиоды. Выбор типа освещения зависит от технических характеристик рекламной конструкции.

Специалисты компании «Инаут» предлагают изготовление и монтаж любых типов световых коробов, а также обслуживание и ремонт наружной рекламы.

 

 

 

Категории: