Свой автосервис

Иметь свой автосервис - выгодное дело. В этом бизнесе быстро окупаются вложенные деньги, и начать его можно с минимальных затрат. Для этого надо грамотно составить бизнес план. Включить в него – коммунальные услуги, оплату за аренду, покупку необходимого оборудования, выплату налогов, заработную плату сотрудникам и в том числе себе. Еще один момент, не забудьте о непредвиденных расходах. Лучше сразу об этом подумать, они могут составить около 10% от всех капиталовложений.
Потом следует определиться с видами услуг. Будет это автомойка, шиномонтаж, покраска и т. д. Как вы собираетесь предоставлять услуги – каждый в отдельности или в комплексе с несколькими. Популярным сейчас стало продажа старых автомобилей в сервисах. Это тоже поможет вам пополнить свою статью доходов. Вариантов много, вы только выберите тот, что вам больше по душе.
После составления бизнес-плана вам надо будет согласовать его в разных структурах – коммунальными властями, городским отделом архитектуры и администрацией района.
Для начала в штат должны входить 5-6мастеров, бухгалтер и менеджер. Последний в свою очередь должен организовать и следить за правильной работой автостанции. Составить график, что не было скопления автомобилей, решить вопросы с закупкой запчастей и дать рекламу. Если вместе со станцией вы открываете и магазин, вам понадобиться продавец.
Для нормальной работы СТО в штат обязательно должны входить – агрегатчик, электронщик, ходовик и диагностик.
Лучше всего, когда автосервис расположен близко возле дороги. Водители люди внимательные и даже если не зашли сразу обязательно возьмут на заметку. На фасаде здания разместите большой рекламный щит, баннер с основной информацией о вас – телефон, график работы, перечень услуг, название автосервиса.
Придерживайтесь основных санитарных и пожарных норм и у вас не будут возникать трения с соответствующими службами. В зимний период помещение должно отапливаться, содержаться в чистоте (по возможности). Оборудование и химические средства так же используйте, не выходя за рамки санитарных норм.
Аптечка на станции обязана быть в полной боевой готовности. Содержать – препараты от химических ожогов, для обработки ссадин и ран. Средства для мойки рук, респираторы, щитки для сварщиков все это необходимо иметь в наличии. Для персонала должны быть заказаны костюмы с логотипом фирмы, их надо, как минимум, два, что бы по мере загрязнения можно было сменить.
Поиск специалистов. Очень трудно в наше время найти хороших специалистов. Очень часто приходиться брать на работу людей с минимальными знаниями и практикой. И в дальнейшем его обучать. Тот, кто отлично разбирается в своем деле, предпочитает работать на себя, а не по найму.
В бизнес-плане должна учитываться и специализация станции, будет она узкоспециализированной или универсальной. Это имеет значение для составления бюджетного плана. Автоматически это влечет за собой и специфику закупочного материала (запчасти, масла и т.д.) Ведь не все всем подходит.
Борьба за клиента. Клиенты народ специфический и для того, что бы он пришел еще надо постараться. Будьте внимательны к клиенту, не обманывайте с целью заработать больше за один раз. Пусть он почувствует доверие к вам, от этого в выигрыше будете и вы и он. Зарабатывайте положительную репутацию, это ваше, своеобразное, капиталовложение. Всегда давайте гарантию на выполненную вами работу. Это важно, тот, кто плохо делает, гарантию не дает. Сегодня очень часто страхуют тюнинг и аэрографию.
Работа с техникой подойдет не каждому. Рассчитывающим заработать легкие деньги в этом деле не повезет.
© Copyright http://sl33.ru

Категории: