Разновидности грузоподъемного оборудования и назначение

C тех самых пор, как люди создали первые цивилизации, они стали заниматься строительством и иметь дело с разнообразными грузами. Но грузы бывают тяжёлые и неудобные, а передвигать их зачастую предстояло на большие высоты и расстояния. С ускорением темпа жизни и изобретением машин рабский труд стал постепенно замещаться различными подъёмными и транспортными приспособлениями. На сегодня спектр различных представителей подъёмно-транспортного оборудования (ПТО) невероятно широк и универсален. Чтобы не запутаться в этом многообразии, специалисты создали структуры разных классификаций и объединили отдельные подмножества грузоподъёмных агрегатов в подгруппы. Основная классификация делит эту технику по уровню полезной грузоподъёмности, иными словами, по способности поднять больший или меньший максимальный вес. Считается, что существуют три базовых типа устройств ПТО: сложные машины, рассчитанные на подъём и перемещение наиболее тяжёлых грузов, машины, предназначенные для грузов средней степени тяжести и, наконец, наиболее простые конструкции, служащие для работы над самыми лёгкими объектами. Соответственно, и области, в которых задействуют устройства той или иной группы, зависят от их конструкции и подъёмной способности.

 Самые массивные грузы поднимаются и транспортируются посредством самых мощных механизмов. В эту первую категорию входят краны (козловые, башенные, мостовые одно- и двухбалочные) и перегружатели (портальные, контейнерные). Такие машины применяют для погрузки и разгрузки в железнодорожных и портовых работах, в строительстве и монтаже, там, где приходится иметь дело с максимально тяжёлыми товарами и строительными блоками. Второй класс подъёмно-транспортной техники называется группой средней тяжести. В этот «отряд» входят такие аппараты как тележки, штабелеры (в том числе электрические), электрокары, погрузчики, гидравлические и самоходные механизмы. Сфера их использования – грузовые работы в магазинах и гипермаркетах, перемещения объектов на складах и в промышленности, поскольку подавляющее большинство устройств второй группы – передвижные (то есть они способны не просто поднимать или опускать груз, но сконструированы так, чтобы обеспечить удобную горизонтальную его транспортировку). И наконец, в списке представителей последней категории находятся самые простые подъёмные устройства, рассчитанные на грузы малой степени тяжести. Сюда входят тельферы (иначе называемые ручные тали), тележки-кошки, лебёдки, домкраты и простейшие подъёмные блоки – полиспасты. Всё перечисленное оборудование компактно и малогабаритно. Причём данные приспособления могут применяться не только как независимые грузоподъёмные единицы, но и в роли составного элемента (обычно грузозахватного) входить в устройство более сложной подъёмно-транспортной машины (то есть относящейся к одной из двух предшествующих в данном абзаце категорий). Например, в те же краны – консольные или козловые. В качестве же самостоятельных машин представители лёгкой категории часто встречаются в местах, где проводятся разовые грузоподъёмные работы, или же работы над небольшими грузами, или же работы, требующие повышенной точности (как, например, в автомобильных сервисах). Следовательно, легко видеть, что все подгруппы транспортно-подъёмной техники обладают своими неповторимыми особенностями и используются каждая для своих надобностей и каждая в своих областях человеческой деятельности.

 Также выделяют и ряд других подкатегорий, в соответствии с другими различиями между устройствами. Как мы уже знаем, некоторые машины способны перемещать грузы в горизонтальном направлении, а некоторые – лишь в вертикальной плоскости, и согласно этим особенностям, ПТО бывает передвижным или стационарным (соответственно). По типу запуска различают механизмы электрические и ручные (механические). В первых роль привода играет встроенный электрический двигатель, а управление дистанционное (пультом управления либо из кабины), ко вторым же оператор вручную прикладывает собственную физическую силу. Одним словом, мир грузоподъёмной техники разнообразен и многолик по назначению и по степеням выдерживаемой тяжести. Со времён строительства пирамид рабским трудом человечество проделало много шагов вперёд.

Категории: