Офисные диваны: забота о клиенте и о персонале

Такие предметы мебели, как офисные диваны, давно уже не являются чем-то роскошным или излишним. Их покупают в самые разные компании, и размещают в самых разных аудиториях – и не напрасно. Несмотря на то, что стоимость таких изделий может оказаться достаточно высокой, эти деньги не переходят в категорию потраченных впустую, и окупаются – именно так утверждают специалисты по привлечению клиентов. Стоит рассмотреть данное явление как можно подробнее, чтобы понять: действительно ли нужны такие диваны в офисе, или их приобретение – это роскошь, которая едва ли оправдается на практике?

 

Предназначается такая мебель обычно именно для клиентов – офисным служащим хватит и тех минимальных удобств, что имеются на их рабочем месте. И потому размещать подобную мебель по советам специалистов компании «Бизнес Интерьер» следует в холлах и коридорах, в местах ожидания, вдоль стен и возле стоек ресепшен. Всем известно, что перед приемом у специалиста клиенту приходится порой подождать. И иногда ожидание растягивается на десятки минут, и даже на часы.

 

Далеко не каждый человек согласится выжидать такой длительный срок, прежде чем специалист примет его. И потому многие клиенты в таких местах, где им приходится сталкиваться с необходимостью ожидания, просто разворачиваются и уходят. Но прежде чем уйти, они какое-то время все равно проводят на сидячих местах – на стульях или креслах.

 

Психологические исследования показывают, что решение уйти или остаться во многом принимается исходя из обстановки. Если человеку удобно сидеть, если ему комфортно, и, тем более, если под рукой есть что почитать, есть чем заняться – он останется. Часто человек выбирает не возможность попасть на визит или отказаться от него, а свое место и его удобство.

 

И статистика уже наглядно продемонстрировала тот факт, что с удобных мягких офисных диванов и кресел люди уходят гораздо реже, нежели с неудобных стульев, даже если никаких журналов и газет им не предлагают. А уж если под рукой есть журнальный столик с полным содержимым – человек не уйдет точно.

 

Еще более сильная методика, которая поможет задержать наиболее ценных посетителей – это бесплатная чашечка кофе и вежливая просьба немного задержаться. Если при этом проблемы человека и его негодование по поводу задержки будут выслушаны до конца, и отношение будет выражено крайне доброжелательное и понимающее – он обязательно подождет еще какое-то время.

 

Так что подобные приобретения действительно окупаются – они помогают удерживать клиентов. 

 

Категории: