Office 365 побил все мыслимые рекорды продаж

Облачный сервис Office 365 уже через 100 дней после коммерческого запуска побила все рекорды Microsoft по количеству продаж. Более того, именно Office 365 стал лучшим продуктом из всех, которые когда-либо выпускались компанией в рамках различных версий Microsoft Office. На данный момент продано более миллиона домашних подписок на Office 365 расширенный, а количество корпоративных клиентов пока вообще не разглашается, но уже совершенно ясно — пользователей среди них даже больше, чем среди «частников».

Данный показатель позволил Office 365 стать одним из самых быстроразвивающихся сервисов в компьютерной истории. Он легко стал «миллионером» в разы быстрее, чем FaceBook и DropBox, и лишь немного уступил в этом показатели Instagram. При этом, количество подписчиков Office 365 растет тем стремительнее, чем больше нового функционала добавляют в сервис — если раньше пользователи осторожничали и предпочитали апгрейдиться до Office 2013, то теперь, наконец, интерес к облачным технологиям вспыхнул во всех уголках мира.

Напомним, что Office 365 уже признан коммуникационным корпоративным стандартом этого года, а высокая цена на пакет не смущает крупнейшие американские компании — происходит повальное введение облачного сервиса, которым можно пользоваться не только с PC, но и с планшетов и даже смартфонов. Многие образовательные учреждения Европы уже приобрели Office 365 со скидкой, дабы наладить связи с другими университетами и позволить своим студентам проходить дистанционное обучение в режиме реального времени.

Пакет Office 365 также введен в несколько школ Ростовской и Саратовской областей в рамках своеобразного «родительского контроля» — именно облачные технологии позволяют родителям постоянно отслеживать успехи своих детей, а также оперативно связываться с преподавателями. К концу 2013 года в России планируют ввести Office 365 в 6000 школ, что позволит вывести отечественную систему образования на принципиально новый уровень — теперь даже дети, которые не могут посещать школу по состоянию здоровья, смогут находиться «в коллективе» в режиме онлайн.

Стремительными темпами развития Office 365 во многом обязан скромному успеху Windows 8 — из-за того, что этот продукт оказался провальным, в Microsoft поспешили выдвинуть на первый план облачный сервис. В конце концов, в отличие от операционной системы, он получился удачным и быстро заслужил звание корпоративного стандарта.

Категории: