Несколько советов по открытию турагентства


Если вы решили заняться туризмом, открыв,к примеру, свое туристическое агентство, но не имеете опыта в этой сфере деятельности, то эти советы для вас. Итак, с чего следует начать?

Для начала найдите помещения для вашего будущего офиса. Постоянного потока клиентов, желающих купить тур в Египет, или, например, забронировать гостиницу в Турции можно добиться, если купить или взять в аренду офис в большом торговом центре, где расположены популярные магазины одежды, рестораны или клубы. Хорошим местом для расположения офиса будет и центральная улица города. Рядом с помещением офиса должно быть место для размещения рекламы, не далее? чем 30 метров от входа. Вход в офис должен быть свободным для клиентов, то есть не должно быть пропускной системы в том здании, где будет находиться ваше турагентство, а лучше? если вход в него будет непосредственно с улицы.

Оформление офисного помещения тоже является немаловажным. Офис должен вызывать у потенциальных туристов предвкушение предстоящего отдыха, внушать ощущения праздника, каникул. Неплохо будет разместить на одной из стен телевизионный экран, который непрерывно будет демонстрировать видеоролики с рекламой различных курортов.

Наиболее выгодным для турагентства считается работа по франшизе, то есть под известным на туристическом рынке брендом. Если вы откроете турфирму с незнакомым названием, то вряд ли быстро окупите понесенные затраты и получите прибыль. В данном случае работа по франчайзингу является лучшим вариантом. Вы заключаете договор об открытии офиса с известной туристической торговой маркой, которая осуществляет бронирование отелей по всему миру, и продает путевки по всем туристическим направлениям, и под ее логотипом продаете путевки всем желающим. Естественно? договор франчайзинга накладывает на вашу работу определенные условия, в том числе и уплата франшизы – комиссионного вознаграждения за использование логотипа компании.

Еще одним неотъемлемым условием успешной работы является квалифицированный персонал. Лучше брать на работу сотрудников, уже имеющих опыт работы в туристическом бизнесе. Ну и поскольку менеджеры туристических компаний работают непосредственно с клиентами, играют роль и приятная внешность и аккуратность в одежде.

Что касается периода открытия, то лучше открывать турагенство в зимний период. Поскольку этот бизнес является сезонным, основной поток клиентов наблюдается в апреле-мае, июле-сентябре, ноябре-декабре. Это три основных рабочих сезона в туристическом бизнесе, таким образом открыв свою фирму зимой, весной вы уже начнете окупать свои затраты и получать прибыль.

Категории: