Наши эмоции и как выгодно вложить деньги

Наши эмоции и как выгодно вложить деньги

Когда человек долгое время занимается каким-то одним делом, в процессе работы у него обязательно появляются разные «вредные» привычки, следовать которым не рекомендуется ни в коем случае. Особенно при торговле на Форексе, рынке крайне непредсказуемом и динамичном, валютные спекуляции на котором требуют уравновешенности, спокойствия, аккуратности и предельной концентрации внимания. Пустить дело по накатанной, превратить торговлю в рутинную операцию, проводить все сделки однообразно, по шаблону, так же, как вчера – верный способ не выгодно вложить деньги, а потерять их и разочароваться в возможности заработать на Форексе. Ведь ситуация на рынке является уникальной в каждый момент времени, и для решения проблемы, невероятно похожей на вчерашнюю, сегодня может потребоваться совершение абсолютно иных действий.

Никогда не принимайте решение о проведении торговых операций под влиянием положительных или отрицательных эмоций. Чаще всего секундная слабость приводит к финансовому краху торговца. Например, проведение нескольких успешных сделок подряд, принесших валютному спекулянту неплохую прибыль, может сыграть с ним злую шутку, притупить внимание и осторожность, в результате чего следующая операция, решение по которой было принято в момент эйфории, ощущения собственной финансовой гениальности, приведёт к потере не только выигранных не так давно денег, но и полному обнулению депозита. Избегайте работать под влиянием сильных эмоций. Так выгодно вложить деньги не получится. Если текущие события на Форекс http://www.alpari.ru/ru/investor/ сильно вас «накрыли», сделайте небольшой перерыв, успокойтесь, переключитесь на другое занятие. Возвращайтесь к проведению финансовых операций только после обретения полного психологического равновесия и контроля над собой.

Не вздумайте играть на последние сбережения, неприкосновенный запас, деньги на чёрный день, или того хуже, на заёмные средства. Вероятность проиграться в пух и прах в этом случае просто огромна, в первую очередь, из-за сильного страха принять неправильное решение и потерять всё. Работа на Форексе не должна вызывать негативных эмоций, поэтому в подавленном состоянии не входите в рынок. Не стоит впадать и в другую крайность, представляя себя финансовым гением, которому всё подвластно. Уверенность в себе – это очень хорошо, однако только в разумных пределах. Рынок Форекс настолько динамичен и изменчив, что с излишне самоуверенного трейдера он мигом собьёт всю спесь. Поэтому эйфория от удачных сделок и чувство непогрешимости могут принести вреда не меньше, чем страх и отчаянье. Помните об этом, если хотите выгодно вложить деньги на Форексе.

Категории: