Международные выставки собак: какие они бывают?

Социализация собаки происходила через выставки, это ее первый выход в свет. Ваша собака должна спокойно реагировать на людей и их действия, не быть агрессивной или недовольной, подпускать к себе экспертов. Вы должны приучить ее к людям и вниманию.

На выставке вы можете поделиться своим опытом, как кинолога, посмотреть, каких результатов добились коллеги. В России выставки собак  - одни из самых интересных и насыщенных.

Подобные международные мероприятия - это целый праздник, на котором собаки и их хозяева отдыхают. Чаще на международных выставках 2013 среди собак проводятся конкурсы «Бест ин Груп» и «Бест ин Шоу». Это одно из самых захватывающих частей всей программы.  Собаки и  их хозяева проводят между собой состязание, чтобы определить, кто является Лучшей собакой.

На выставки в Москве приезжает много собак, поэтому новички могут быть шокированы количеством и разнообразием парод и мастей. Однако, если у вас есть собака, то уже привыкли к шерсти и лаю.

Международные выставки собак  - это возможность хорошо провести время, посоревноваться, почувствовать вкус победы. Многие так втягиваются в процесс, что не пропускают ни одного мероприятия, постоянно тренируют своих питомцев и даже зарабатывают на этом деньги.

Зрители таких праздников также в восторге. Породистые, красивые, начесанные собаки, которые знают команды. Они могут привести в восторг практически любого.

Строгое жюри дает все одинаковые задания, чтобы увидеть, какая собака лучше. Чаще всего, определить победители нетрудно, так как хорошую, натренированную собаку видно сразу.

Какие бывают международные выставки собак?

В первую очередь их стоит квалифицировать по породе. Они бывают:

- всепородными;

- монопородными (представлена только одна порода);

Самой авторитетной международной выставкой собак считается интернациональная выставка CACIB. Все участники данной выставки получают сертификаты САС, то есть становятся кандидатами в национальные чемпионы.

Выставки также бывают всероссийскими и  региональными. На всероссийских мероприятиях выдается сертификат САС всем классам, а на региональных только лучшим участникам.

Время и место проведения выставки определяет международная кинологическая федерация, членство которой занимают десятки стран,  в то числе и Россия.

На монопородных выставках награда вручается Чемпионам Национального Клуба Породы. Каждый год в России проходят мероприятия для всех пород: «Россия», «Евразия», «Золотой Ошейник».

 

Категории: