Белорусские предприятия - активные участники международных выставок

Республика Беларусь принадлежит к тем государствам, которые стремятся к активизации международного сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства, науки и техники. Поэтому для данной страны стало традицией участие в крупных тематических выставках за рубежом.

Наиболее качественное сотрудничество наблюдается в отношениях с Российской Федерацией, ведь российские потребители знают и действительно ценят неизменное качество белорусской продукции. Поэтому многие регионы России приглашают предприятия Беларуси принять участие в региональных выставках. Так, продукция белорусских компаний представляется на выставках в Москве («Мама и дитя», «Инновационные технологии», «Мясная индустрия и т.п.), Санкт-Петербурге, Карелии, Вологодской и Калининградской областях, Республике Башкортостан, Татарстане, Пермском крае. Список регионов, где колбасы из Белоруссии, молочная продукция, технологическое оборудование и иные товары, пользуются огромным спросом, не заканчивается. Практически все регионы России хотя бы раз в год приглашают белорусские предприятия стать участниками местных выставок.

Кроме Российской Федерации, продукция белорусских предприятий доступна для изучения потенциальными потребителями в таких странах, как Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Армения, Украина, Киргизстан, Туркменистан. В этих странах продажа колбасных изделий, текстильных товаров, строительных материалов востребована местным населением. Соответственно, белорусская сторона идет навстречу пожеланиям потребителям и демонстрирует на тематических выставках лучшие образцы агропромышленного комплекса, металлостроительной отрасли, полиграфической и мебельной промышленности. Также на международных выставках Беларусь представляет свои достижения в области здравоохранения, СМИ, науки, образования.

В белорусской продукции заинтересованы и страны дальнего зарубежья, к примеру, Австрия, Венгрия, Германия, Великобритания, Италия, Сербия, Турция, Финляндия. Взаимовыгодное сотрудничество с такими далекими странами, как Китай, Вьетнам и Индонезия, стало способствующим фактором к участию товаров Республики Беларусь на выставках в этих регионах.

Известно, что спрос рождает предложение. Беларусь имеет налаженные контакты в экономической сфере значительным количеством государств, поэтому белорусская продукция демонстрируется практически круглогодично. Это связано с тем, что выставки в разных странах постоянно сменяют друг друга, а белорусские предприятия способны на высоком уровне участвовать во многих подобных мероприятиях.

Категории: